2013年9月19日 星期四

黃色小鴨(Rubber Duck)在高雄光榮碼頭等大夥唷!快來玩~9/19~10/20

今天全台最夯的話題除了中秋烤肉外,那就是非「黃色小鴨」莫屬了!

這隻巨無霸「黃色小鴨」終於在中秋節的今日與大夥見面囉。開幕儀式訂於下午四點,但小鴨在這之前根本不見於光榮碼頭前,難道小鴨放我們鴿子嗎?找了好久好久,終於在光榮碼頭對岸見到它了。好遠好遠,還好攝影機裝的是望遠鏡頭,不然根本拍不到它的。最後得知,小鴨藏身處應該在駁二特區那兒,於是我們轉移陣地去現場直擊。果真就在駁二特區岸邊瞧見它龐大的黃色身軀。

#00

攝於:光榮碼頭

#01



#02

攝於:駁二藝術特區

「黃色小鴨」(Rubber Duck)是由荷蘭藝術家霍夫曼(Florentijn Hofman)所設計,目前為止已於14個城市展覽。在台展出的這隻黃色小鴨身高18米,是世界第二大,亞洲區最大的 

*世界第一大為2007年於法國聖納澤爾展出,高26公尺。


#03

攝於:駁二藝術特區

反應:

0 意見:

張貼留言